2.7.0版本无法开机启动

查看: 99   回复: 6
SekiBetu 发表于 2020-8-21 17:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

尝试一:在shell:startup文件夹中同时放入小栗子机器人和微信的快捷方式并重启WIN10系统
结果:微信启动了,小栗子没有启动,且双击小栗子后可以启动

尝试二:在注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 中同时添加小栗子机器人和微信的exe可执行文件路径并重启WIN10系统

尝试三:在计算机管理——系统工具——任务计划程序——任务计划程序库 中同时添加小栗子机器人和微信的开机启动任务计划并重启WIN10系统

WIN10版本:20H1 19041.450
小栗子机器人框架版本:2.7.0
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载
回复 关闭延时

楼主| SekiBetu 发表于 2020-8-21 17:16:48 | 显示全部楼层

更新:且小栗子exe与快捷方式的图标均变成空白文件图标,双击运行之后过了很久才恢复原来的图标
之前使用的老版本似乎没有这个情况,但是官网早已没有老版本的下载地址了´_>`

记忆里2.6.7版本正常使用,难道是取消了ntdll之后出现了问题
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载

楼主| SekiBetu 发表于 2020-8-21 18:20:09 | 显示全部楼层
Ver 2.7.0(随缘更新)
1:弃用ntdll.dll,尝试解决调用ntdll.dll时出现堆错误的BUG
Ver 2.6.9(随缘更新)
1:修复文件转发至好友大小错误的BUG(SDK增加大小参数)
2:修复添加好友后自动备注的BUG(SDK增加参数自定义备注)
Ver 2.6.8 (随缘更新)
1:加上2.6.7漏了的UAC权限申请
2:修复收不到加群申请和被邀请入群的BUG
3:更新[群文件转发至好友]的API

拿到了2.6.9的包,实测也是无法启动,排除ntdll问题
UAC权限申请成为最大疑点

楼主| SekiBetu 发表于 2020-9-1 13:47:34 | 显示全部楼层
多亏论坛中的历史版本小栗子,我从2.6.7开始回过头去发现2.6.6是可以开机自启动的,先用着了

楼主| SekiBetu 发表于 2020-9-7 11:00:04 | 显示全部楼层
更新:今天早上四点更新的2.7.1 RC14版本可以正常开机启动

a16239438 发表于 2020-9-7 13:01:10 | 显示全部楼层
大佬2.66能分享一下吗

楼主| SekiBetu 发表于 2020-9-8 09:39:01 | 显示全部楼层
a16239438 发表于 2020-9-7 13:01
大佬2.66能分享一下吗

已经没有必要回去了,2.7.1 RC14已经完美解决了双击无反应,开机启动等问题

而且2.7.1以前的版本已经被设置成无法打开了,你有了也没用