壹盾安全Cdn,小栗子论坛都在使用的Cdn
10核32G挂机宝5元|低价服务器|代理更优惠|自主研发|
【推荐】 SUB·优质插件 目录导航点击留言举报社区广告(周末处理)

大佬们!用易语言sdk时如何在群消息中识别机器人是否被at?

查看: 106   回复: 12
Eafoo 发表于 2021-8-24 23:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 求求大佬们解答

小栗子社区文字广告位 联系===》QQ1917703871
回复 关闭延时

HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-24 23:33:57 | 显示全部楼层

你可以使用 寻找文本() 方法

示例:

寻找文本 (数据.消息内容, “[@” + 到文本 (数据.框架QQ) + “]”,  , 真)
寻找文本 (数据.消息内容, “[@” + 到文本 (数据.框架QQ) + “]”,  , 真)

当这个方法返回的数据大于0时可判定为机器人被at。

Eafoo (楼主)   发表于 2021-8-24 23:40:28 | 显示全部楼层
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-24 23:33
你可以使用 寻找文本() 方法

示例:

谢谢大佬!可我这个sdk好像不能识别以at开头的消息
当我at机器人时,使用寻找文本()子程序的其他判断分支也会失效
举例:我有一个寻找“你好”文本的判断分支
我发送 你好机器人 时会回复相应内容
但 @机器人 你好 时就不会回复相应内容
希望大佬帮帮我

HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-24 23:52:54 | 显示全部楼层
Eafoo 发表于 2021-8-24 23:40
谢谢大佬!可我这个sdk好像不能识别以at开头的消息
当我at机器人时,使用寻找文本()子程序的其他判断分 ...

请给我看看您的相关代码

Eafoo (楼主)   发表于 2021-8-25 00:03:51 | 显示全部楼层
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-24 23:52
请给我看看您的相关代码

.判断 (寻找文本 (m.消息内容, “[@” + 到文本 (m.框架QQ) + “]”, , 假) ≠ -1)
           Api.输出日志 (“at”)
           Api.发送群消息 (m.框架QQ, m.消息群号, “2”)
.判断 (寻找文本 (m.消息内容, “1”, , 假) ≠ -1)
          Api.发送群消息 (m.框架QQ, m.消息群号, “2”)

在发送 "@机器人" 时不回复 不输出日志
发送 "1 @机器人" 时回复"2"并输出日志 "at"
发送 "1" 时回复"2" 不输出日志

Eafoo (楼主)   发表于 2021-8-25 00:08:39 | 显示全部楼层
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-24 23:52
请给我看看您的相关代码

发送 "@机器人 1" 时不回复也不输出日志

HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-25 00:12:27 | 显示全部楼层
Eafoo 发表于 2021-8-25 00:08
发送 "@机器人 1" 时不回复也不输出日志

您可以试试将  判断  换为  如果真  后再测试看看

Eafoo (楼主)   发表于 2021-8-25 00:17:10 | 显示全部楼层
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-25 00:12
您可以试试将  判断  换为  如果真  后再测试看看

啊我不是这个意思 我是说@放在开头时就不会被检测到

HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-25 00:21:55 | 显示全部楼层
Eafoo 发表于 2021-8-25 00:17
啊我不是这个意思 我是说@放在开头时就不会被检测到

有点玄学的味道了

可否看一下机器人相关日志?

Eafoo (楼主)   发表于 2021-8-25 00:29:00 | 显示全部楼层
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-8-25 00:21
有点玄学的味道了

可否看一下机器人相关日志?

日志里好像没什么信息 没报错什么的

12下一页