关于取框架QQ

查看: 516   回复: 7
少白 发表于 2020-8-11 16:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

总所周知 取框架QQ的返回值是文本型这时有人就会问了:QQ号不是长整数型才对么 怎么会是文本型呢
执行取框架QQ返回的是
  1. {"QQlist":{"2916341684":{"昵称":"少白","登录状态":"登录完毕"}}}
复制代码
你也可以用取中间 或者用我的方法(小白写法 大佬勿喷)(调用精易模块)
  1. .版本 2

2. .子程序 取QQ, 长整数型, , 直接返回框架QQ列表第一个QQ
  3. .参数 QQ, 长整数型, 可空 数组, 如果有多个QQ 即以数组形式返回
  4. .局部变量 json, 类_json
  5. .局部变量 QQ_, 文本型
  6. .局部变量 Q, 文本型, , "0"
  7. .局部变量 i, 整数型

8. QQ_ = Api.取框架QQ ()
  9. json.解析 (QQ_)
  10. json.取所有属性名 (Q, “QQlist”)
  11. .计次循环首 (取数组成员数 (Q), i)
  12.     加入成员 (QQ, 到长整数 (Q [i]))
  13. .计次循环尾 ()
  14. 返回 (QQ [1])
复制代码

写了个小模块 包括取昵称 状态之类的
下载地址:一会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载
回复 关闭延时

柒彦彦 发表于 2020-8-11 17:18:49 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载

oops 发表于 2020-8-16 14:21:27 | 显示全部楼层
你这个取得就比较优美了~拿走不谢~

超爱吃橘子 发表于 2020-8-19 22:54:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

liahuan00 发表于 2020-8-20 17:50:41 | 显示全部楼层
啥也不说了,楼主就是给力!

13只shmily 发表于 2020-8-20 18:20:45 | 显示全部楼层
  1. js.取所有属性名 (A, “QQlist”)

2. 计次循环首 (取数组成员数 (A), n)
  3. 到整数 (A [n])
  4. js.取通用属性 (“QQlist['” + A [n] + “'].昵称”, )
  5. js.取通用属性 (“QQlist['” + A [n] + “'].登陆状态”, )
复制代码

13只shmily 发表于 2020-8-20 18:44:28 | 显示全部楼层
不判断数组会数组越界

如果(取数组成员数 (Q) ≥1)
    返回 (QQ [1])
返回( 0)

楼主| 少白 发表于 2020-8-23 23:41:25 | 显示全部楼层
qinlongpk 发表于 2020-8-20 18:44
不判断数组会数组越界

如果(取数组成员数 (Q) ≥1)

感谢大佬提醒