找人一起学习、制作插件

查看: 81   回复: 17
abbybai 发表于 2020-11-6 10:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近在下班业余时间学习了易语言,也尝试着开发了两个插件,

但是在学习过程中遇到的问题问dalao们也不屑于回答,

所以想找伙伴开发插件,一起学习,

感兴趣的伙伴加QQ群,一起学习研究!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载
回复 关闭延时

小陈同学 发表于 2020-11-6 10:54:42 | 显示全部楼层
其实不是不想教,而是有些人,花大把时间教你,给你解答了,都不说发个红包什么的,连声谢谢都没有,久而久之,谁都不想吃力不讨好了
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载

小果汁儿 发表于 2020-11-6 11:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
什么也不会,路过

楼主| abbybai 发表于 2020-11-6 11:31:17 | 显示全部楼层
小陈同学 发表于 2020-11-6 10:54
其实不是不想教,而是有些人,花大把时间教你,给你解答了,都不说发个红包什么的,连声谢谢都没有,久而久 ...

是撒,所以也不麻烦dalao了,就找一起探索的伙伴学习,大家互相学习就不那么难受了

许微末 发表于 2020-11-6 13:04:05 | 显示全部楼层
大家互相学习更难受。。信我。。。

楼主| abbybai 发表于 2020-11-6 14:38:00 | 显示全部楼层
许微末 发表于 2020-11-6 13:04
大家互相学习更难受。。信我。。。

arargij 发表于 2020-11-6 14:46:53 | 显示全部楼层
太惨了吧喂!

楼主| abbybai 发表于 2020-11-6 15:18:29 | 显示全部楼层

是呀噻!

kyle 发表于 2020-11-6 16:17:11 | 显示全部楼层
我都自学的,9月初才开始的,不会的就发群里,有人愿意回答,就弄得快点,没人回答,就自己解决,反正我遇到的85%问题都自己解决,15%的时候刚好大佬们愿意分享,就很感谢他们教的。我都会说谢谢的。再多看看一些开源的插件,弄懂了就很好写。还有精易论坛也可以多看看

许微末 发表于 2020-11-6 20:40:35 | 显示全部楼层

我不知道你遇到的问题是什么。。。

如果你的问题是,循环怎么写
这种问题,大佬多半不会回答,因为易语言的基础语法写法,没法教。

如果你的问题是,为什么我取框架QQ没有权限,
这种问题,大佬也多半不会回答,因为作者的例子写的很明白。

我觉得,大佬们,更加倾向于回答思路上的问题,而不是语法上的。

比如,你想要每天早上7点定时发送一条消息。
你问,怎么能够每天定时发送消息。
大佬们可能回答你,写一个线程,线程里面写个死循环,每隔一段时间(分钟或者多少秒)判断一次是不是7点。
这个问题就算回答完了。
至于线程的写法是什么,死循环里面的内容应该写什么,感觉没有必要,也不应该再深入回答了。

12下一页