【求助】如何发随机图片

查看: 206   回复: 12
小太阳 发表于 2020-8-7 01:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

图1和图2 两种方式,在群里发送都出现以下错误,求大佬解惑

发送群消息->消息格式错误,处理返回空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载
回复 关闭延时

Sinnan 发表于 2020-8-7 23:53:41 | 显示全部楼层
无一正解
小栗子发送图片要先读取并存入字节集变量,再api.上传群(或者[好友])图片并且把字节集变量上传,并将上传的存入文本型,再将图片用api.发送群消息送出
例程
.版本 2
url-字节集
pic-文本型
url=到字节(http读文件([图片url]))
pic=api.上传群图片(QQ,群号,,url)
api.发送群消息(QQ,群号,pic,)
返回()
喵用手机打的可能数据转换有错自己排查咯~
小栗子官网www.xiaolz.cn 小栗子程序更新请到官网下载

楼主| 小太阳 发表于 2020-8-7 01:04:50 | 显示全部楼层
一晚上没搞懂,帮帮村里的孩子,如果你们有更好的写法,可否上传附件借鉴借鉴

默淮 发表于 2020-8-7 01:11:23 | 显示全部楼层
早点睡,加我QQ,明天帮你~
Moh 小白一枚 日常修仙 常年不在

abcio 发表于 2020-8-7 08:14:32 | 显示全部楼层
默淮 发表于 2020-8-7 01:11
早点睡,加我QQ,明天帮你~

起床啦!

993 发表于 2020-8-7 11:43:07 | 显示全部楼层
你调用接口获取图片就是随机一张啊,还想怎么随机??

楼主| 小太阳 发表于 2020-8-7 12:47:15 | 显示全部楼层
993 发表于 2020-8-7 11:43
你调用接口获取图片就是随机一张啊,还想怎么随机??

他发不出来,日志里提示这个【发送群消息->消息格式错误,处理返回空】

sswockssw 发表于 2020-8-7 18:01:04 | 显示全部楼层
有没有可能读到的图片无效

13只shmily 发表于 2020-8-7 19:49:03 | 显示全部楼层
多用调试输出~!

楼主| 小太阳 发表于 2020-8-7 23:53:51 | 显示全部楼层
解决了,莫名其妙的就没事了,
用的上传群文件,然后在发图。

用http读取,写到本地还是发不出去

希望以后可以出个直接发网络图片的!也希望论坛越办越好

12下一页